Нёва и дядя Толя!

Медвежёнок жил на этом свете.
Был мал и имел прелестное семейство!
Медок искать ходил, его семье и приносил.
Часто в лес убегал, он друзей искал!
Всё познавал и лесом радостно учился.

Боец по имени Анатолий с боя в лес заходил.
Малый как раз мёд искал, так бойца он повстречал!
Но мёд не собирал, а у пчёлки грозно отбирал.
Анатолий в споры с улыбкою внедрился!
Пчёлке и слова не сказал, лишь помахал.
А медвежёнок удивился, как представился боец!

Добрый день малыш, зови меня Толя.
А тебя как звать красавец грозный?!
Нёва я, ответил дружно медвежёнок.
Увидев дяди Толи те глаза, сразу стал добрее!
Сказал прости пчёлка ты лесная, больше не буду.
Тревожить я тебя хорошая, отныне прекращу!

Дядя Толя лес любил, он освежал всегда.
То у деревца присядет, то ягодку сорвёт.
А то грибочков наберёт, по тропам далее пройдёт.
Лес свободен и чудесен, где все другие вместе-рядом.
Понимая каждого все духом, природе радость отдают!

Стал дядя Толя чаще в лес ходить, с Нёвой он встречался.
Вдвоём с улыбкою гуляли, Нёва многое познал!
Дядя мудрым был, после боя миром жил.
Советы малому медвежёнку говорил!
Каждый раз предупреждая семейство.
Нёва в лес как убегал, дядю Толю ожидал!
Аль случайно в лесной ходьбе его встречал.
Всегда дядя Толя лапку Нёве пожимал!
«-Нёва знай мир прелестен и полон дружбы.
«- Аха!» Нёва слушал и кивал!
«-Никогда плохого не свершай, лучше зло прекращай!»
«- Аха!» Нёва слушал и внимал!
«-Теплом добрым зло согрей да обними. После зло во благо обрати, станет больше в мире дружбы и добра!»
«-Ого, Аха!» Нёва слушая много осознал!

Вот так и дни все проводили, дружно жили.
Всех лесных врагов, не побеждая помирили!
Нёва и мудрый Анатолий, всегда добро другим дарили!
Всё на свете ведь любили, да приятней аж если любят все!


Рецензии