Зимний сюжет

В зиме есть холод, чистота,
В ней есть и первозданность,
Во всём, по сути, простота
Белёсова пространства.

Покрыто снегом всё вокруг,
И в воздухе застой,
В преддверии всех зимних вьюг
Напоен тишиной.

А снег — он только-только выпал,
Растаять не успел,
Песок никто ещё не сыпал,
Поэтому снег бел.

Иду по чищенным дорожкам,
Любуюсь красотой,
Осталось мне совсем немножко,
Мой дом — за той сосной.

Сюжетом зимним упиваюсь,
Хочу его воспеть,
При этом я не забываю
На мир вокруг смотреть.

А в мире полный разнобой,
Хаос, неразбериха,
Весной, и летом, и зимой.
Не избежать нам лиха.

Мороз ударит, ляжет снег,
Он станет твёрже и темней,
Зима теперь застанет всех
На очень много дней.


Рецензии