О завистниках

Зависть нелепа, ужасна...
Завистника ты пожалей.
Жизнь проживает напрасно
И скверных лишь ждёт новостей.

Если страдаешь - он счастлив,
Рада ты - он возмущён.
Вмиг всё становится ясно:
Ты здесь совсем не причём.

Палки в колёса вставляет...
Плохо ему, не тебе.
Ты, словно Солнце, сияя,
Счастьем светись в каждом дне.

Жить, отгоняя интриги -
Это привычка твоя.
Ты не следишь за другими,
Ты развиваешь себя.


Рецензии