Осенний марафон

В пору то бушевал листопад.
Стрекотали грачи невпопад.
В заготовках подвал,
Протекал сеновал.
Получил старший конюх наряд.

Наседал председатель-сатрап:
«Ты ищи его в разных местах!
По этапу пойдёшь,
Коль его не найдёшь!»
Почесал свою репу Потап.

Делать нечего… Надоть грести.
Поклонился жене он: «Прости!
Мне не дали аванс,
Петь, сказали, романс.
Сухарями пока похрусти».

После вяло подумал чуток:
«Надоело плевать в потолок!
И пущай не вернусь,
Но хотя б оторвусь!»
И на выход свой байк поволок.

Долго ль, коротко ехал в пыли.
Ноги драли ему купыри.
Пропитаньем была
Только чёрна икра.
Подбирал её прямо с земли.

Целовал он берёзки в полях.
Видел бывший завод на нулях.
Напугала собой
Так, что волком хоть вой
Экономика на костылях.

Конюх шарил в различных местах,
Продирался сквозь дебри в лесах,
Но нигде не нашёл
И в подполье ушёл,
Изучая лыжню на этап.

***

А в России в чести самогон.
И весёлый малиновый звон.
То, что конюх искал,
Злобный дух растоптал.
Не найдёт и другой ветрогон.

***
Жом с мякиной играл в чехарду.
Полоскалась ветла на ветру.
От побоев впав в криз
Отцветал коммунизм
И не пишет он нам в точка.ру.


Рецензии
Ну и ну! Вот так да!
Это что за метла?
Коноплёй заростал огород.
Кто картошку сажал,
Кто рукой загребал
Кто искал в тёмной проруби брод.
Толькр ты не грусти
Конопли покури
И откроешь такие места.
Где дурак потерял,
Там где умный застрял
Вот такая, Наташ, лобуда😀

Наталья Нех   07.12.2022 19:32     Заявить о нарушении
Когда мне рассказали, как писать квартоны, я написала сразу десять и захлохла напрочь. Лимериков пока восемь. Надеюсь, что хотя бы после десятки отпустят.

Наталия Коненкова   07.12.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.