Скользкий тип

Декабрь.Мрачный, скользкий тип.
Стелит снегом, крутит, свистит.
Ночь подыгрывает, давит плитой
Бесконечной тьмы, чего стоит
Выдержать все.
Вырваться. Глоток света и тепла.
Нет. Природа не сменит план.
Холод пронзает иглами до кости.
Выстоять,чтобы весной прорости 
Под щебет маленьких птиц-
В сознании самых далёких границ.
Двигаться медленно, не скользить.
Просто идти, просто жить.


Рецензии