Зона комфорта

Лёд на окне, ничего не вижу.
Обледенело и всё крыльцо.
Но всё равно я желаю движа.
Я выхожу, и мне снег в лицо.
В инее белом дымятся трубы.
В белом наряде лес, как во сне.
И только красные мои губы
Напоминают про жизнь во мне.

Нам потакать себе
Нет резона!
Пусть наш оркестр играет туш!
Зона комфорта — ведь та же "зона"
Для мятущихся душ!

И я держусь, как бы жизнь ни била,
Знаешь, предатель далёкий мой,
Я даже зиму тут полюбила,
Раз ты ко мне приезжал зимой!
Но я весны буду ждать упрямо,
Буду я позднюю ждать зарю.
И изо рта пар, не бойся, мама,
Будто курю я, я не курю —

Нам потакать себе
Нет резона,
Пусть наш оркестр играет туш!
Зона комфорта — ведь та же "зона"
Для мятущихся душ!

Нежусь я средь
Одеяла снега,
Только собачьи
Следы вокруг.
Не отогрелся
Даже от бега
Холод нерукопожатных рук..

Но потакать себе
Нет резона!
Пусть наш оркестр играет туш!
Зона комфорта — ведь та же "зона"
Для мятущихся душ!


Рецензии