Осенние Мечты

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

ОСЕННИЕ  МЕЧТЫ

Ты мечтала отдохнуть
в лесу осеннем
средь безмолвия желтеющей листвы,
Наблюдать как безмятежное веселье
Обретает миловидные черты…
Осень тихая ступая осторожно
Листопадом озарённая течёт
Взгляд её неуловимый,
Будто строчка,
По прозрачным небесам
Теперь плывёт.
И в янтарном ожерелье
Сонных листьев, там,
Где нету места шумной суете,
Мы брели с тобой по лесу
Набираясь впечатлений
Для волнующей души.
Ах, природа в октябре уже рыжеет,
Но цвета ещё живые, как вода,
Обладает удивительным влечением
И притягивает взоры и сердца.
Наши мысли упорядочив и чувства,
Дарит нам красоты радостных чудес,
Ах, природа, Я люблю твоё искусство,
И деревьев негасимый вечный блеск. 

(написала 26 октября 2022 года)


Рецензии