Наказ был строгий

Как балуют сегодняшних детей
И в купе с телефоном это ужас!
Святого нет скажу вам без затей,
И в душах внуков поселилась стужа.

Как мы росли без нянек и без бабок?
Психолог  лучший  был...  ремень!..
Еще  скажу  я  вам  вдобавок...
Ремнем  с  нас  выбивали  лень!

Родители с утра до ночи на работе,
Наказ был строгий: сделай то и это.
И  с  нами  не  сюсюкалися  вроде,
И  отдых  был  нам  только  летом.

Попробуй только двойку получить!
Должны  воды  с  колодца  наносить,
Печь истопить, убраться в стайке,
И нас не звали ни малыш, ни зайка!

Забота,  помощь,  уважение  к  маме,
Нам  это  с  детства  прививали...
Во  двор  по  выходным  бежали,
Усталости  и  лени  мы  не  знали.

Мы  понимали:  кто  если  не  я
Поможет  по   хозяйству,  в  доме?
Была  большая,  дружная  семья...
У всех была ответственность и совесть!


Рецензии