В отдельном взятом городе

В отдельном взятом городе
Бывает снег с дождём,
Бывают тучи вспороты –
Одним не лучшим днём.
А голуби целуются
Сезоны напролёт,
О чём-то всё волнуются
И выдержка сдаёт.
 
Кружатся хлопья белые,
Плывут особняки...
На ветках как камелии
Расселись голубки,
И  словно не касается
Их долгая зима,
На холоде сбывается –
Всё лучшее, весьма.
 
За мраморными шторами,
В оазисе тепла,
Мы плавим время ссорами,
Поверишь? Не со зла...
Поссорились
и что теперь?
Зима белым бела...
Когда же будет
 Оттепель
В оазисе тепла?
 
Метели песни старые
Возьмутся вспоминать.
Глаза у ночи карие,
Без сна пройдёт опять...
А голуби целуются,
Зима им –  не зима.
На веточках красуются,
Я видела сама.

 


Рецензии