Сплошные ремарки да сноски...

Сплошные ремарки да сноски.
А текста судьбы ни на грош...
Вот только в газетном киоске
Вторую себе не возьмёшь!

Дочитывай то, что примнилось
На этом недлинном веку...
Ведь это же – божия милость
Свою здесь оставить строку!

Пусть гениев или талантов
Почти что не видно вокруг, –
Тут нет черновых вариантов –
Мы набело пишем, мой друг!

Пусть образы слова неброски –
От нищенки и до княжны, –
Все эти ремарки да сноски
В представленной книге нужны!

Пусть плещет в окне занавеска!
Пусть роза струит аромат!..
Выписывай годы до блеска,
Не глядя на книжный формат!


Рецензии