Смотрю на дождь

Пойду посижу, на дождь погляжу,
С балкона смывается пыль,
По капельке виски ( понятно ежу),
И грёзы ума, уже быль…
Озоновый воздух после грозы,
И контуры резкие гор,
Кудряшки из пены далёкой волны,
На скальный стремятся забор…
Птицы как люди сидят под зонтом,
Только из мрамора он,
Кидает перчатку дождь, в старый дом,
Но он на дуэль, не готов…
… Распахнуты окна, над ними навес,
     И кофе приходит пора…
     Как хорошо, что я уже здесь…
     И воображения игра…


Рецензии