И в каждом бессмертная стонет душа!

" То было уже на закате эпохи! -
Поведала женщина, штопая тюль. -
К соседу, блаженному дядюшке Чпохе,
Приехала тёща, завьюжив июль!

И пусть кроткий дядя шесть лет был в разводе,
Зятёчка она посещала порой!
Беседы вела о советском народе,
А также лечила спиртным геморрой!

Да просто по-наглому употребляла,
А дядюшка всё, улыбаясь, терпел.
Летал в магазин, если было ей мало,
Вдовесочек песни народные пел.

И в этот разок тёще вновь не хватило!
Воскликнула громоподобно тогда:
' Шуруй в магазин или вспомню про вилы!
Останешься без бороды, борода! '

И дядя, трясясь, в магазинчик примчался,
Да очередь там - аж пятьсот человек!
Хотел проскользнуть, да народ раскричался
И дядя мгновенно поник и поблек!

Без выпивки страшно домой возвратиться,
А больше нигде и не купишь сейчас!
Старушка одна зарычала, как львица,
А кто-то завыл, предвкушая экстаз!

И заголосил вдруг отчаянно дядя:
' Ребята, простите, я ж вовсе не пью!
Сюда приземлился котёночка ради -
Бедняжечка в лапы попал к воронью!

Однако мальца отдадут за литрушку -
Такой вот у лютых злодеев расклад! '
И первой его пропустила старушка,
Ревя, как с кипящей водой водопад!

А дальше и все пропустили, поверив,
Ты, дескать, быстрее спасай малыша!
Мы ж люди, в конце-то концов, а не звери,
И в каждом бессмертная стонет душа!

...Вернувшись домой, он обрадовал тёщу,
Однако, проникшись рассказом сполна,
Разбив две бутылки с невиданной мощью,
Навеки уехала к дочке она... "


Рецензии