Разноцветный мир

Окружающий нас мир бледен
Каждый красит его в один из двух цветов оттенок
Сорвут цветок, - он будет белен
Для одних, а для других с коленок
Стечет смолы град - он будет черен

И вот, я уже на шахматной доске
Перехожу из крайности в крайность
Не находя себе места нигде
Я принимаю все, как данность

Границы этих миров травмируют меня
Ведь выбора существует лишь два
И в бесконечности вердиктов, сам себя пленя
Оказываюсь на ритуале вечного огня
Которым ловко накаляя прут, меня клеймя
Криком разойдется, отвергнутых молва

Рассыплется на пазлы пелена
Покрывшая глаза невинных
Уставших уст произнесут слова
Опровергающие всех надменных
Речей и умозаключений бледных

Картину мира вновь составят по деталям
Художника политру привлекут
Достанут ящик, преданный эмалям
Опустят в ярко-желтый, темный кнут

Пленить себя откажутся ребята
Вводя и подгоняя в пластиковые рамки
Спокойно жить, воспринимая цепи словно мяту
Желающую отсортировать их в папки
Набитыми вещами, словно ватой
Пустой, едва заметной выжимки

Возникнет понимание ситуации
Принятие того, что есть
И лишь в воображаемом объятии
Сумеем мы как следует постичь
Истину, заложенную в восприятии
Того, что ты умеешь и кто есть

Двухцветных крайностей объятий сыты
Жизнь - политра, выбери свой цвет
Душевным умиротворением облиты
Уместен был индивидуальный ответ
Что так усердно многими умами шитый
Даст тебе в жизнь достойный совет!


Рецензии