2016 08-20 - Родину береги, - отдыхай за границей

В прошлом, 2015-ом – была Германия.
Любезно пригласили, – ныне Абхазия.

Путешествие в Абхазию – это познавательно.
Там всю Гудауту рассмотреть внимательно.
Девы нескучные рубят матом, то обязательно.
В море накупаться опять же, – обязательно.

Точно будет вино и чача.
Там у Тани субтропическая дача.
Не спиться – вот задача!

В компашке надо погалдеть.
Так там есть что попить, там есть что покушать.
Все выпили?
Всё выпили…
Сопрано хора «Уральские Края» будем слушать.
Хорошо самим хором спеть.

Природа, таки микро-рай Абхазии,
Взор ласкает, если нет косоглазии.
Звёзд не вижу, «катаракта» зараза!
В это время у меня хирургия глаза.

2016 10-19 – У Вали в трамвае случайный разговор,
Старушка хористка её пригласила в Народный Хор.

Ф. Достоевский:
«Нет смысла жить без цели»
У самурая путь важнее цели.
Так, а для Вали?

Поёт моя любимая в Народном Хоре.
Получается. Свой талант открыла.
Солирует, оказалось, у ней сопрано.
Частенько ставит голос  утром рано.
Себе недоброжелателей «нарыла»
Стучат по батарее. Э, пустое! Не горе!


С блеском в глазах она меня спросила:
«Громко, ты послушай, можно попою?»
В окошко тёплый ветер дул.
Как не согласиться, кивнул:
«В душе, конечно, подпою пока рулю!»
Тормозил... и машина скорость гасила.

Скажи, тебе помочь или не мешать?
Хорошо умею между нот попадать.
«Потише, рулевой обоза, – поворот,
Сбереги тепло души, – закрой рот!»

Мы ж особым признанием не бредим.
Ей подмигнул и газанул:
«А ну, давай! Включай!»
Грязными колёсами свой путь метим.
            
Опавшую листву гоняют завихрения …
«У вас там в Хоре лихие песнопения!»


Рецензии