Не сдамся!

Не сдамся, буду здоровее и моложе!
Чем старше, тем мне каждый день дороже.
Прекрасна жизнь, с ней расставаться страшно,
она идёт, как в схватке рукопашной.

От страха не могу я спать ночами,
пишу, чтоб мысли меньше огорчали,
и довожу себя до состояния,
чтоб за мгновенье приходило засыпание.

А просыпаясь, говорю "спасибо"
за новый день, каким бы день тот ни был.
Жизнь коротка, поэтому и страшный
и завтрашний мой день, как и вчерашний.

Но силы соберу свои в кулак
и говорю себе: Пусть будет так,
как предназначено мне Богом и судьбой -
без устали трудиться над собой.

***
Если ты захочешь жить,
и позвоночник сможешь починить.
Меня собрали по кусочкам,
а помогают зять и дочка.

Врачи надежды не давали,
сказали, выживу едва ли.
Я выжила, мне повезло
на радость маме и врагам назло.

Но потрудилась и сама немало,
в руках, ногах железки и зренье потеряла.
И операций много впереди...
А от врачей ты многого не жди.

http://stihi.ru/2022/12/03/512


Рецензии