Верблюд

Верблюда видела сегодня я -
Такой красавец: чёлка, губы, два горба,
А под хвостом мешок -
Ну, чтоб под ноги не валил дружок
И ласковый такой,
И гордый -
Походка просто, как у лорда,
Воспитанный такой,
И не плюёт
На всех подряд, а лишь губой трясёт,
И думает видать:
" Вот люди -
Им положи хоть хрен на блюде -
Пройдут,
Не глянут даже мельком,
А я кручусь здесь словно белка -
Туда - сюда детей катаю,
Родителей их видом развлекаю,
А мне б сейчас
В пустыню свою дунуть-
Наверно надо на всё это плюнуть
И убежать к своей подружке,
А здесь я в качестве игрушки,
А хочется в бархан зарыться
Иль с караваном вдаль стремиться,
И зноем насладиться, жаром,
Колючку съесть,
А может пару..." -
Вздохнул верблюд... походкой гордой
Пошёл,
Неся ребёнка на себе в седле -
Меж горбов...

©Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии