Гость

1.
К нам сегодня по утру 
Прискакал сам кенгуру, 
На крылечке он стоял   
В дверь хвостом своим стучал.
Дверь открыли мы ему,
Что случилось, почему
Вдруг сегодня по утру
Разбудил нас кенгуру?
В дом он заходить не стал,
Только лапами махал,
Чтобы вышли к нему сами,
И не важно, что в пижаме
Мы предстали перед ним
Взглядом сонным и немым.

2.
Спать мы больше не могли,
Делать нечего - пошли
Узнавать, что гость незваный,
Да к тому же еще странный,
Ожидает получить.
Что ж ему нам предложить?
Быстро мысль пробежала,
Может хочет кенгуру,
Чтобы мама накрывала
Завтрак в маленьком саду?
Кофе, чай или компот,
Очень вкусный бутерброд,
Банку сладкого варенья,
Шоколадного печенья
Предложили мы ему
В нашем маленьком саду.

3.
Головой он покачал,
Угощения не взял,
Выходило посему,
Что не то ждал кенгуру.
Хоть и гость оригинальный,
Оказалось всё банально,
Стало скучно одному,
Не игралось самому.
И пришел он к нам за тем,
Поиграть чтоб было с кем.
Интересный ход событий,
Интересный вот расклад,
День начался необычный,
Кенгуру зовёт играть.
 
4.
Мы соседей всех собрали,
Ребятню в наш сад позвали,
Был не против кенгуру
Заводилой быть в кругу.
Стали дружно мы играть,
Бегать, прыгать и скакать,
В салки - догонялки,
В мячик - выручалки,
В прятки, жмурки, выбивалы,
Ни минуты не стояли.
Мы смеялись, веселились,
С гостем быстро подружились.

5.
На такой переполох
Прибежал к нам носорог
И на рог ему мы смело
Кольца вешали умело.
Зебра тоже прискакала,
На спине нас покатала
И жираф к нам прибежал,
Высоко нас поднимал.
Весь пчелиный дружный рой
Пролетел над головой,
Жалить нас они не стали,
Только песню прожужжали.

6.
А потом пришел к нам слон,
Забрался он на балкон,
Хоботом своим оттуда
Дождик посылал, как чудо.
Обезьянок сразу пять
Прибежало поиграть,
Ох уж эти обезьянки
Кувыркались на полянке!
На такой весёлый гам
Птицы прилетели к нам
И на ветки сели в ряд
И украсили наш сад.

7.
Всё шумело, всё кричало,
Коромыслом всё стояло.
И сбежались все с округи,
Захотели видеть люди,
Что же происходит там,
Этот громкий тарарам
Слышно близко и подальше,
Целый день с утра пораньше.
Что за праздник, что за шум
И сплошной шурум-бурум?
Просто в день обычный самый,
Гость у нас совсем нежданный,
В нашем маленьком саду
Веселится кенгуру.

8.
Мы набегались с утра
Мы напрыгались сполна
Наигрались от души!
Игры были хороши!
С удовольствием потом
Собрались все за столом
Мамин фирменный пирог
В сад принёс нам носорог
Слон, который приустал,
Чай всем вкусный наливал.
Угощений было много
И они для всех намного
Были слаще и вкусней
В окружении друзей.

9.
Вот как неожиданно
День прошёл обыденный.
Солнце шло уж на закат,
Стали все уже зевать.
Кто-то спрятался с концом,
Кто-то ужинать пошел.
Но для всех день этот славный
Весело так пролетел,
Только потому, что странный
В двери постучать посмел
Гость совсем, совсем нежданный,
Но такой уже желанный,
К нам сегодня по утру
Дивный чудный кенгуру.


Рецензии