Дуэлянтское

 

Пуля лобик продырявила,
Из затылка плюхнув в грязь.
Но поэт, нарушив правила,
Заявил: «Я жив, как раз.
Не паду на поле ровное
Средь литературных нив.
Слово русское ядрёное
Пронесу, не обронив.
Пушкин, Лермонтов и прочие
Мне в дуэлях – не указ.
Они – личности порочные:
Все  стрелялись напоказ.
Я же скромен до безумия,
хоть давно мастеровит.
Что пишу – не наказуемо:
Так Господь мне говорит.
Литгерой мой жмётся к облаку,
За меня отправлен в рай.
Мне ж с дырой в башке – всё побоку.
Где завистник мой?! Стреляй!
Не идёт мой враг на выручку.
Что ж мне делать одному?
Я целован Богом в дырочку.
А в какую – не пойму."
               


Рецензии