Ах как бережно он моет помазок

Н. Я. ...

Ах, как бережно он моет помазок -
к волоску уложит каждый волосок,

на краю своей старательной души
оглядит, как инструменты хороши,

и, внимательно примерившись к руке,
поведет холодной тенью по щеке...

(вот и время -
больше глаз не открывать

видеть белой
и единственной - внимать

той дали
где берега неразличимы

где уключины ли брякают
ключи ли

где теряются
где гаснут голоса

где ладони -
заслоняют небеса)

...тонкой жилкою пульсирует висок -
ах, как бережно он моет помазок.

Тихо плещет в чаше темная вода.
В отраженье глянешь - словно в никуда.

Проведешь рукой по выбритой щеке.
Да слезу смахнешь. Да спрячешь в кулаке.


Рецензии