Будь лишь воля божья...

Не швыряйте злых упрёков камни
В давних рифмачей и чудаков:
Скрыт под переплётом их исканий
Быт литературных четвергов.

Острота в них поощрялась взглядов
Без примерки розовых очков
С ощущеньем образов крылатых,
Что клеймят безжалостно врагов.

Места и для лириков хватало.
Вместо рифмы, взятой с потолка,
Не одно перо предпочитало
Вкус познать глотка из родника.

Черпали природную водичку
Кто ладошкой, кто черпак держал,
Чтоб обычай, обретя привычку,
Души хорошо им освежал.

И дарило вдохновенье строки
Искренних подборок или книг,
Пробиваясь на простор широкий,
Где струится творчества родник

Сызрани и Среднего Поволжья,
Всех, кто страстно в Родину влюблён,
Воплощая, будь лишь воля божья,
Дар их в свет известных всем имён.


Рецензии
нет ничего в подлунном мире
превыше пламенной сатиры!

Андрей Анатольевич Калинин   06.12.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Подобно тебе, взял курс на "ни дня без строчки". Не знаю, на сколько меня хватит?..

Вячеслав Харитонов 2   07.12.2022 12:28   Заявить о нарушении