Звездочёт

Детская восторженность не в счёт.
Звёзды, ночь и влажные глаза.
Точно знает старый звездочёт
Почему ты смотришь в небеса.

Он и сам, случалось,  не хотел
Верить предсказаниям чужим.
Видишь, ангел срочно полетел
Вниз к кому – то. Ты смотрел за ним

Только ангел, видно, опоздал:
Где была звезда, теперь темно.
Ты желание сегодня загадал.
Будешь ждать – исполнится оно.

Будешь верить, и увидишь путь
И того, кто за собой влечёт.
Обязательно поймёшь когда–нибудь,
Что же знал тот старый звездочёт.


Рецензии