Соловей

Под вечер лёгкая истома
Накрыла парк своим крылом.
Деревья охватила дрёма,
С земли тянуло холодком.

Когда последний луч заката
Мелькнул в вершинах тополей,
Свою любовную кантату
Запел тихонько соловей.

Чем становилась ночь темнее,
Тем в неподвижной тишине,
Звучали трели всё сильнее
И растворялись в вышине.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

  Весна. Акварель.
  Художник Яна Дук. СПб.


Рецензии