Чужой

Вошёл в квартиру, как чужой,
И встал, смущаясь, у порога.
Хоть возвратился он домой,
Но всё равно робел немного.

-Мне вещи бы забрать свои,
Позволишь? Лишнего не надо,
Уж так случилось, извини.
Она стояла молча рядом.

Наверно слов каких ждала,
Да ни к чему тут оправданья.
Ведь до сих пор не поняла,
За что такое наказанье.

Он объяснить и сам не смог,
Хотел с собою разобраться,
Им будто правил злостный рок,
С другою начал вдруг встречаться.

Он сделал выбор не простой,
И за собой захлопнул двери.
Она с разбитою душой
Осталась, слепо в чудо веря.

Он уходил, такой итог,
Она себя едва сдержала.
Услышал, выйдя за порог,
Так горько женщина рыдала.


Рецензии