Элегия

Какие воздушные струи
Несут тебя белой чайкой,
Какие пески рисуют
Ступней твоих отпечатки?..

В какие прохладные холлы,
Рассеянно улыбаясь,
Скользя по паркетному полу,
Идёшь ты, от солнца скрываясь?..

Чьей тонкой рукой струны
Звенят, словно свет лунный,
Шелка шевелят одежды,
Шуршащей, как шёпот нежный?..

С улыбкой в "облаке" вечном
Идёшь, собой гладя воздух,
Свободна и безупречна,
В летящих изящных позах,

Легка, как райская птичка
У кладезя вечной жизни,
На кукольном чистом личике
По-детски светлые мысли...

Забыв бесполезное знание
О беспощадном времени,
Тогда, там - венец мироздания,
Сейчас, здесь - в другом измерении.

Бесконечно далёкие звёзды
Донеслись до тебя своим светом,
А горные цепи грозные
Эдельвейсы хранят тебе летом.

Заметны ли слёзы страданий
В голубом мировом океане,
Стук сердца в разлуке долгой
Средь всех, стучащих, как бонги?..

Звуки тихо летят и немеют,
Эхо ловят и прячут аллеи...
Где какие ветра развеют
Водопады волос, лелея...

04042022


Рецензии
Хорошо) Только зачем она в iCloud залезла?

Александр Черемисинов   04.12.2023 20:32     Заявить о нарушении