Прочитаем с лупой карандаш

Прочитаем с лупой карандаш.
Может, что-то как-нибудь поймём.
Наш ли этот берег иль не наш
И куда с прибоем мы идём.
Кто нас ждёт на дальнем маяке?
Для кого горит святой огонь
На скале высокой вдалеке.
Только ты его рукой не тронь.

*
Квк ещё всё повернётся…
Может, русские придут
С ними к нам вернётся Солнце
Здесь и там
И там и тут.
Всё обнимет и согреет,
Как отец или как мать.
Мать всегда это сумеет
И не станет обнимать.

*
Верь не всем словам на свете.
Иногда их проверяй.
Люди, как большие дети,
Им и в ванне тёплой – рай,
Не впервой кривить душою,
Лишь бы было хорошо.
Так весь мир у нас устроен
Маленький
И небольшой.


Рецензии