Вы понимали, Моцарт, что вы-гений?

Сегодня похоронили в общей могиле гения.
Ему было всего 35 лет.
Имя ему-Моцарт!

Застывшая природа не живёт,
Она сегодня в трауре печальном,
Скажите,Вольфганг,сочинитель нот,
Вы понимали,что вы создавали?
Скажите,Моцарт,катафалк не ждёт,
Свой Реквием вы по себе писали?
Вы,Моцарт,совершенный гений нот,
В могиле общей свой покой стяжали.
Оставив после кучу закладных,
долгов,детей и нищету беспечно,
Когда вас в катафалке запряжных,
Везли похоронить навечно.
Смотрите,люди,гения везут,
В последний путь,дав пропуск в вечность,
И пропастью окажется маршрут,
Между мирами в бесконечность.
Вас,Моцарт,Бог когда-то возлюбил,
И взял к себе за гениальность рано
И в ангельские чины посвятил,
На небесах молиться неустанно.
За каждым гением итог,
Переживёт из тысячи творений,
ТЕПЕРЬ ВАС ЖДУТ ВЕКА И БОГ,
ВЫ ПОНИМАЛИ,МОЦАРТ,ЧТО ВЫ-ГЕНИЙ?
               


Рецензии