5

Убегая змейкой вдаль,
Вьётся речка лентой синей.
Словно дымчатый хрусталь.
Стайки рыб - цветные иглы.

Там, в зелёной глубине,
Там, в тиши на самом дне,
Среди рыбок и ракушек,
Как среди родных игрушек...

Дно холодное, как сталь.
Здесь, в холодной глубине,
Не найти покою мне.
И опять чего-то жаль.

Гложет здесь, на скользком дне,
Расставания печаль.


Рецензии