Цыганка

Цыганскою мерой отмерила любить.
Бросила монетку, как нам прожить.
Выпала решка, улыбнулась, пошла
От меня к другому, никому не жена.

А искала встречи, нас загубить.
Ты шептала: "Милый, как тебе быть?
Будешь мужчиной - должен убить
Такую паскуду. А лучше любить

Обещай любимый!" Я обещал.
Ты смеялась громко: - Точно, шакал!
"Не скули ты! Тесно..." Вышла за дверь.
И долго таился тёмный ярый зверь...

Пока не пришла ты, засмеялась вновь.
Свернуло лезвие. Удивилась. Боль.
Прошептала: - "Поздно". Отвернулась умирать.
Я ушел под утро жизнь завершать.


Рецензии