Год прожит и подведён итог

Год прожит и подведён итог.
Был плох он или же хорош,
Кому как, кому был самый лучший,
Кому, одним из самых худших.

"Да разве ж угодишь кому?",
Думал Господь,глядя с небес.
"Спасёшь от бед одну страну,
другая взбесится, как бес."

Ох, уж народ этот, как дети!,
Врут, ссорятся, со всеми в свете.
Жить в мире дружно не хотят,
Как их разнять? Послать всех в ад?"

Ну...Это уж совсем жестоко.
Послать на землю всевидящее око?
За ними всеми наблюдать.
Кто будет врать, тому поддать.

Шалят, не думая о детях,
О браках непристойных говорят,
Я создал лучшее, что есть на свете,
Они ж, не бог весть, что творят."

Задумался Господь, глядя на небо,
Будто хотел найти ответ.
" Да ну их! Делать ничего не буду,
Пусть, что хотят, то творят,"

В руках людей осталось право,
Решать, как дальше в мире жить,
Где живности, лесов, полей не мало,
И кто детей будет растить.

               *  *  * 


Рецензии