Когда - нибудь и я вернусь домой

Когда-нибудь и я вернусь домой -
к привычкам обустроенного быта,
чтобы прожить не прожитое мной
и вспомнить все, что мною позабыто.

И разобраться в том, что не любил,
и, в том себя неправым признавая,
на сколько Бог еще оставил сил -
начать любить, остатнее имая...

В размеренную, праведную жизнь
неспешно погрузиться с головою,
припомнить, где и что теперь лежит -
из прежнего, оставленного мною.

И просто - жить, внимая пустякам,
любимым людям следуя повсюду -
всего лишь радоваться им издалека
когда-нибудь и я, конечно, буду.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Кляня себя последнею виной
и не умея стать на новый путь,
когда-нибудь и я вернусь домой...

Когда-нибудь.


Рецензии