Детство 80е

Каждый выходной, вставая утром,
Знали, уж поверьте, как никто,
Что отцы с друзьями безнадежно,
Чинят свои новые авто.

А на кухне, всей залитой солнцем,
Маме печь пирог совсем не лень,
И стучит капель нам по оконцу,
Предвещая всем хороший день.

"В гости к сказке" шли мы с тетей Валей...
Из раскрытых окон там и тут
Часто было слышно, как кричали:
"Дети, уже мультики идут!"

На экскурсию от школы
Нас водили в Мавзолей,
Календарики в подарки
Получали от друзей.

Собирали дружно марки,
Юбилейные  рубли,
И мороженным наесться
Мы реально не могли!

Шли толпой на день рожденья,
С кем гуляли целый день,
Ради каждой новой встречи,
Расходиться было лень.

От родителей украдкой,
Ездили мы на метро.
А в мороз катались с горки,
Все без шапок и пальто.

Поедали всласть сосульки,
Нас ругали вновь и вновь!
Во дворе пекли картошку,
Говорили про любовь...

Лазили по стройплощадкам,
Чердакам, пустых домов.
А упал - себя не жалко!
Лечишься без докторов!

Так просто, послюнявив подорожник,
Приложишь ты к коленке влажный лист,
Ладонью грязной, утирая  слезы,
Чтоб не сказал никто, что ты прокис.

А летом всех нас в лагерь отправляли.
Тогда туда съезжалась детвора.
Шеренгами ходили на линейке,
И дружно пели песни у костра.

И бесконечно нас носило где-то!
На крышах мы гоняли голубей.
И знали все, что снова будет лето,
А значит будет множество идей!

И мы гордились все своей Отчизной,
В рассказах вспоминая про войну,
И были мы тогда не просто дети,
А дети, так любившие страну!


Рецензии