Зимнее утро

Зимнее утро и лёгкий туман
С небес опустился на землю,
Будто в волшебный свой бубен  шаман,
Будит природу, что дремлет.
Дремлет Владычица наша Зима,
Нет ни мороза, ни снега
Тонким ледком лишь стянула она
Все полусонные реки.
Видно в права не вступила совсем
Так и стоят на границе
Осень, что сбросила платья свои,
Да и зима- кружевница.
Ближе к полудню туман весь исчез,
Будто его не бывало,
Как паутину накинув на лес,
 Лишь инея покрывало.
Все заблестело, чудесно вокруг,
Деревья стоят,  сверкают.
Белые платья, узором резным,
Нас красотой ослепляют.
Так бы смотреть, любоваться затишьем,
Воздухом наслаждаться,
Падают с неба снежинки чуть слышно,
Вальсируя в медленном танце...


Рецензии