Зачем глядеть всегда назад

Зачем глядеть всегда назад и спотыкаться о преграды,
В любовь не верить и терзать  надеждой каменной ограды?
К чему пылить и поднимать прожитой жизни старый ворох,
И ненавидеть каждый раз с искрой сжигая новый порох?
Тебе давно не двадцать лет, и мне слегка уже за тридцать.
Спроси сейчас за что тебе, такая участь у провидца.
Прошу и я его давно, открыть все замыслы вселенной,
Узнать о том, что суждено и есть ли смысл жить как пленной.


Рецензии