***

Порою кажется, что можешь,
Ты отыграть последний кадр,
Замедлить время и неловкость,
Штрихами новыми убрать.

Мазки ложатся неуклюже
Под ними только чернота,
Порвать?! Рисунок новый
На белом фоне написать...

Сминаешь. Не уходит, —
Осадок только душу рвёт,
Не переделать жизнь, событий много,
А может лучше их принять?!

На чёрном фоне сделать звёзды,
Костер из искр и в небо вверх,
Квадраты, ромбы, круг, зигзаги,
Штрихи и точки, без возврата,

Принять, осмыслить. Было — да...

27.11.2022


Рецензии