В разноцветных, искристых огнях...

           ***
В разноцветных, искристых огнях
Предстают взгляду Волга, гор. сад.
И в снегу растворяется страх.
Пушкин встрече негаданной рад.

По ступеням иду ледяным,
Чтоб к груди его мощной припасть.
Стал ты с раннего детства родным,
И все крепче духовная связь!

Ослепляет сияньем «Звезда»,
Волга к теплой беседе зовет.
Словно в этих краях рождена,
Если Тверь встречи ждет в Новый год!


Рецензии