Прожить всю жизнь и не держать алмаза

Прожить всю жизнь и не держать алмаза,
Ни разу на него, не подышав
И ни одеть, и ни надеть, ни разу
И разум камнем свой не забивать…
Творить добро без долбаных стекляшек,
Без символов безсильного добра,
Без силы справедливости и каши,
Что тридцать лет назад у нас была.

*
Все мы бедные пока,
Чувство ни проснётся,
Что-то грянет в облаках
И приснится Солнцем
Или звёздочкой другой,
Что на дне колодца
Ходит, ходит за тобой,
Любит, где придётся.

*
Ты ещё и  молодец,
Хотя очень молод,
В миллион глядел сердец,
А своё всё голо.
Выставляешь напоказ,
Открывая душу.
У любви один наказ
Меньше пить и кушать.


Рецензии