Кадет

Он тот, который никогда другому
В глаза не накидает пыли -
Он создан для пути великого, иного:
Ему труднее всех, но легче шаг его по жизни...

Вот он - пример для подражанья -
Кинжал святой закалки воспитанья,
Он - образец душевного порядка,
И для него служение России - свято.

Мальчишки с самых ранних лет
Мечтают о погонах офицерских;
И как приятно меж друзей прелестных:
"Он - мой товарищ. Он - кадет."

Он верен клятве, предан делу.
Он без сомнения и страха,
Идет вперёд, к мечте иль целям!

11 октября 2022 года.


Рецензии