Жвачка

Жвачка

Жёсткие сказки – взрослым в коляске
Мишура, да блёстки, - солнце на присоске
Звёздочки на клее, - стены новоделы
Куклы на машинке, - яркие картинки

Шоу для народа – танки, луноходы
Клоуны в бассейне, - радость и веселье
Модное корыто - материалом – липа
Ободочек сталью, - ласковый орнамент

Толстый, ржавый гвоздик, ковыряет мозг нам
Старенький куратор – носик крючковатый
Вон оно как значит, - то, что знают прячут
А слепым подачка – сладкая жЕвачка

Хитрая и мерзкая – липнет всё, что дерзкое
Пузырями славится, - цветом наливается
Кто бы взял иголочку, - на волшебной полочке
И проделал дырочку, - чтобы сдулась - ЛОЖЬ!
                А. Блинов


Рецензии