Поживём без пирамид

ПОЖИВЁМ БЕЗ ПИРАМИД

Я прошёлся по периметру пирамид,
Ничего особенного не ощутил,
Не удивил меня их величавый вид
И ни один фараон душу мою не посетил.

Пирамиды смотрят на нас одряхлевшими,
Они, как старый сломанный приёмник.
Мумии фараонов выглядят более уцелевшими,
Но пирамиды – непрочитанный много томик.

Нам их уже не прочитать,
Утрачены ключи кода,
А знающие его не могут из мёртвых восстать,
Да и не та сегодня вселенская погода.


Рецензии