Машиниста нет а поезд мчится

Машиниста нет, а поезд мчится.
В поезде три тысячи вагонов.
Это та стальная колесница,
Что летела с Блоком тенью трона…
Что собой раздвинула небрежно
Безконечнось, вечности не зная
И достала в сердце мою нежность.
Мысли всех ушедших сохраняя.

*
Конечно,  интересно всё,
Что дышит и летает
И знает многое как сон,
Который тут же тает.
В котором много есть того,
Что может не присниться,
Хотя мы в нём и не живём
С больною поясницей…

*
Тебя здесь всё ещё читают
Раз тысячу за день.
Наверно что-то понимают,
Кому ещё не лень.
Здесь всё предельно чисто, просто
Как в девяти тех днях,
Что встали из воды на  остров
И заслонили страх


Рецензии