Ангел

На крутом берегу восходящего солнца,
За простором широкой воды,
Благовеста мелодия по миру льётся,
Укрывая его от беды. 

Там крылатый посланник в серебряных латах
Неустанно воюет со злом,
Бесконечные ленты кровавых закатов
Заплетая небесным узлом. 

Воевода Господень, божественный ангел,
Благодатный святой херувим.
Для него нет преград, предрассудков и правил,
Он прекрасен и непобедим.

Трепет перьев его ни на миг не смолкает,
Пусть невидима тонкая нить.
Он явился сюда напрямую из рая,
Чтобы жизнь на земле сохранить.

Его кровь прорастает средь пламенных маков,
Его слёзы меж гор бьют ключом.
Освещает нам путь его свет необъятный
Непрерывно за каждым плечом.
 
Но к нему прикоснуться довольно непросто,
И не каждому это дано.
Вековая стена исполинского роста
Заслонила к святому окно.

Лишь немногим на свете досталась возможность
Ото сна пробудиться душой.
Ощущая, как гладит крылом осторожно
Его волосы ангел земной.


Рецензии