Кольнуло сердце

Кольнуло сердце под лопаткою иглою.
Шёл час второй  шестого декабря.
Так не хотелось умирать этой зимою,
но видно не дожить до января.

Отметить День рождения последний
уже собрался,кое что и закупил.
Начать бы можно и без промедлений,
но год неполный мне  б такое не простил.

Смерть не страшна. Я с ней уже встречался.
Старуха в детстве не взяла меня с собой.
А я понравиться тогда ей не пытался
и даже громко обозвал её Каргой.

Она обиделась,надолго где-то скрылась.
Забот у ней тогда было сполна.
И вот опять за мной без спроса появилась,
когда лишь только началась ещё одна зима.

Я вещи не собрал. Хотел дожить до лета.
И заодно узнать, что будет со страной.
Пускай бы шлялася по миру ещё  где-то,
а я бы протянул годок-другой.

Едва я от укола отдышался.
Всё ждал, когда последует второй.
На этот раз с Каргой я не ругался.
И оказалось, что пока ещё живой.

   06.12.2022


Рецензии