Поставь мне памятник безплатно

Поставь мне памятник безплатно.
Я это заслужил.
Потом верну стихом обратно,
Как верный старожил,
Как вечный домосед знакомый,
Как верная тропа,
Что нас с тобой ведёт из дома,
Чтобы вернуть с утра…

*
Ты был помощником царя,
А я – его величества.
И кто не знал об этом,
Зря,
Не всё же обезличивать.
О чём -то надо говорить
Конкретно
Без остатка.
Иначе можно всё забыть,
Как красную палатку…

*
Я верю тем, кто сам любил,
Любил и ненавидел
И нищего не позабыл
И слабых не обидел
И сильным зада не лизал
И не просил о чём-то.
На Фортепьяно не играл
Для пьяного и чёрта.


Рецензии