Блошиный рынок на Удельной

Блошиный рынок на Удельной –
вещей различных эпилог.
Найдётся всё: и крест нательный,
знак «Ворошиловский стрелок»,
объёмный патефон с трубою,
щербатый дрезденский фарфор,
развалы с мелкой ерундою,
игрушек ёлочных набор,
и ширпотреб, что made in China,
бутылка от Мадам Клико,
покрытый паутиной чайник
в советском стиле рококо.
Найдётся даже малость счастья.
Но и Уделке есть предел –
к ней не заходят в дни ненастья,
как бог торговли б не хотел.

(декабрь 2022)


Рецензии