Не пиши о войне!

­Слышать «добрый» совет довелось нынче мне:
«Никогда, ни за что – не пиши о войне,
Ты не знаешь всего, будь немного умней.
Не пиши, не греши, ты ведь не был на ней».

Только, если советчик окажется прав,
Где же правда моя между множества правд?
Неужель кости павших не вздрогнут в гробу,
Про такое на творчество слыша табу?

Не снимайся в кино, и молчи как немой,
Да и песен военных ты лучше не пой.
И картин не пиши, кисть надменно не тронь,
Если кровь не пролил и не щупал огонь.

Пусть на полюшке бранном останусь один.
На Руси повелось – выбивать клином клин.
Силы вот соберу – стану крепче вдвойне.
Мы с тобою всегда на духовной войне.

Осторожных и хитрых мне ведомо дно.
Свято верю в Отечество наше одно.
Нету правила в мире циничней, сильней:
«Не пиши про войну – и... забудут о ней!»

Моя декламация и плейкас на Ютубе -
https://youtu.be/AtPwr48XiaI


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.