Чужие письма

Писать письмо
от имени кумира
на день восьмой
от сотворенья мира
мог только Бог.

Когда кумир
навязчив
вся жизнь квартир –
почтовый ящик.
Открывши рот
он жаждет писем.
Вот твой черёд
сказать о жизни.

Отвечу всем
чьи строки Небу:
величье тем,
там, где ты не был,
где много зла
и мало света,
а нет узла,
нет и ответа.

Письмо в стихах!
Ну, это ж надо
стоять в снегах
средь звездопада.

Подняться ввысь
к звезде по рифмам.
Пусть эта мысль
чужда тарифам:
гори, звезда
высоких истин!
Стихи – всегда
чужие письма.
Они всегда
без адресата;
и нет следа.
Да и не надо.


Рецензии