Багровый закат

Озвучка
https://youtu.be/CQ7jmc9oQiU

День окончен багровым закатом
по обычаю жаркого горного лета...
На взаимность поставлен запрет:
в знаменателе, по условию,
беспощадно-жестокий ноль...
Выставляю на минимум громкость
в окончании второго куплета
и смываю минорным аккордом
одиночества липко-медовую
пряную боль.
В забытьё погружаюсь…
В объятия сна...
без взаимных с тобою событий,
с монотонной трещёткой цикад
из смородиновых кустов-маячков,
с метрономом из хлопанья штор
сквозняками оконных открытий
и ночным ароматом фиалок
над черной травою,
под блеск золотых светлячков.
В темноте старый сад шелестит.
Вдалеке где-то скрипнут от ветра ворота...
Я к прохладной подушке
прижмусь в полудрёме
намокшей соленой щекой.
Изменяя пейзаж
центробежностью горного поворота
мне подарит рассвет
бирюзово-блестящий, прохладный,
глубокий, как мудрость,
щадящий морской покой.

Май 2022 - февраль 2023.


Рецензии