Нежданный обед

Забывчивость - мой неизменный талант.
Подавшись на дачу, забыл провиант.
Прости мне, дружище, мою простоту:
Ну, ладно себе, но забыл и коту!

Подвёл я весь дачный посёлок, но кот,
Живущий на даче, - он жизни оплот.
Он взгляды имеет, он оригинал.
Пошёл на делянку и мыху поймал.

Забыл провиант я - такое кино!
С тобою, мой друг, я не кушал давно.
Бывает непросто оказывать честь:
Неси твою мыху, попробуем съесть!


Рецензии