Клад

Ты здесь была... И Бог тебе судья.
Распяты мысли на двери в прихожей
Ты так хотела быть на всех похожей.
Но был ли я хоть кем-то для тебя?

Устал искать. Остановись, постой.
Слова избиты и за все расплата.
Ты ведь забыла, что я был рядом.
Не вспомнила о верности простой.

Кто я такой? Ни ветер, ни огонь.
Прожил чуть-чуть и все ищу знаменье
Но разве могут быть в тебе сомненья,
Когда есть рядом вечная любовь?

Твой путь далек. Зачем искать услад?
Пытаться выискать во всех повиновенье.
Жизнь проста: проверен путь движенья.
Есть только боль - о, мой бесценный клад.
1993


Рецензии