Декабристка

***


У веера любви не занимать.
Он дышит,  оставаясь на свободе,
Пока рука её...
        свободно,
               плавно
        ходит
По полукругу —— хочется мечтать..

Цепочка,
      мелкими
             чешуйками,   
                легка
Свободна женская красивая рука —
Браслетов нет...  и не нужны,  сегодня —
Спокойна  дерзкая,  свободная,  пока...

И только тень, надменно встрепенулась,
Заслышав тихие,  тревожные  шаги;
Браслеты щёлкнули и сразу же замкнулись
— В Сибирь поедет... —— звякнули ключи.

У веера любви не занимать.
Он дышит,  оставаясь на свободе,
Пока рука её...
        свободно,
             плавно
                ходит
                ,по полукругу ——            

         Хочется мечтать..

Однажды тень, надменно встрепенулась,
Заслышав тихие,  тревожные  шаги;
Браслеты щёлкнули и сразу же замкнулись
— В Сибирь поедет... —— звякнули ключи.


1999
© Павелник, 2022


Рецензии